就业风采

我校与黄河迎宾馆举行联合办学签约仪式
2011-03-02 21:04

3月2日上午,我院附属技校与河南省黄河迎宾馆联合办学签约仪式暨开班典礼在黄河迎宾馆隆重举行。院长王爱群、附属技校党总支书记张帆、黄河迎宾馆党委书记杨洁、总经理沈怀军以及首届学员105人参加了开班仪式。
   联合办学由附属技校与黄河迎宾馆共同实施,目前开设酒店管理、烹饪、机电一体化三个专业。附属技校负责招生、发放国家助学金、专业与文化课教学、考核发证,黄河迎宾馆负责提供实习场所、设备及耗材、缴纳学生学费、接收学生就业,双方优势互补,实现共赢。
   王爱群院长在开班仪式上,对此次校企合作给予了充分肯定。他指出,构建“校企合作”的办学模式,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是学校与企业(社会)双赢的模式之一。黄河迎宾馆党委书记杨洁指出,校企双方合作办学既能让学校的实训教室进入企业生产一线,也能让我们企业优秀的技师进入学校课堂。这样可以做到资源互用、利益共享,更能使教育与生产实现可持续发展。
附属技校党总支书记张帆与黄河迎宾馆总经理沈怀军代表校企双方签署了联合办学协议。